- Foto Cortesía de: ('Neogol.com',)

La última fecha de las eliminatorias se jugará en horario unificado

La medida se tomó en favor del juego limpio por definir las últimas selecciones con cupo a Rusia 2018

La FIFA decidió que todos los partidos correspondientes a la última jornada de eliminatorias de CONMEBOL se deben jugar en el mismo horario, de forma simultánea, para no dar lugar a especulaciones, amaños o arreglos de marcadores, en pro del juego limpio dado que, existen altas probabilidades que para esa fecha, martes 10 de octubre, aun se encuentren en disputa 2 o 3 de los 4 cupos directos al mundial y el correspondiente al repechaje.

La decisión se rige de acuerdo a lo estipulado en el artículo 20, párrafo 10, del Reglamento de la Copa Mundial de la FIFA 2018, lo cual prevé que para estas situaciones, en las que está en juego el cierre de la ronda eliminatoria, debe primar el juego limpio: "varias plazas clasificatorias quedan aún por determinar en esta competición preliminar, esta medida deportiva resulta imprescindible para concluir con éxito estas eliminatorias”, según reza en el comunicado oficial con el que el ente rector del fútbol mundial, dio a conocer la medida.

Así las cosas,  y teniendo en cuenta las diferentes zonas horarias, los siguientes son los horarios definidos para cada encuentro, de acuerdo a la zona del país local:

  • Perú vs. Colombia: 18:30 (Lima)
  • Brasil vs. Chile: 20:30 (Sao Paulo)
  • Paraguay vs. Venezuela: 20:30 (Asunción)
  • Uruguay vs. Bolivia: 20:30 (Montevideo)
  • Ecuador vs. Argentina: 18:30 (Quito)

Al día de hoy, Siete selecciones aún luchan por los tres cupos directos y uno para el repechaje, que será contra la representación de Oceanía, la selección de Nueva Zelanda. Solo Brasil, está clasificada con anticipación en las eliminatorias de Sudamérica y ya eliminados se encuentran Venezuela y Bolivia. Esta ronda clasificatoria para CONMEBOL culmina con los juegos del 5 y 10 de octubre próximos.